Todos para a cozinha!
Criança adora cozinhar! Elas nem se dão conta que durante o processo de medir ingredientes, adicioná-los um a um e misturá-los com as mãos estão aprendendo muitos conceitos. Durante a aula de culinária as crianças absorvem uma surpreendente quantidade de informações, além de ficarem mais perceptivas a novos sabores e texturas. Hoje vamos aprender a fazer biscoitos de aveia...
Fazendo o pote dos biscoitos
Cada aluno pode preparar o seu próprio pote. Depois que os biscoitos estiverem prontos, distribua um pouco em cada pote para que as crianças levem para casa para comer com os pais. É uma festa!
Materiais - 1 lata vazia devidamente higienizada de achocolatado com tampa sem o rótulo, cola branca, pincel e lã ou barbante colorido.
Como que faz? Passe a cola em volta da lata com o pincel e logo em seguida cole a lã ou o barbante. Comece de cima para baixo com cuidado para que o fio fique bem rente o anterior. Faça isso até cobrir toda a lata.
Biscoitos de aveia - Ingredientes
1 xícara de aveia
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1 ovo grande
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher de fermento em pó
Como que faz? Misture bem os ingredientes secos e adicione a manteiga com um garfo. Junte o ovo unindo bem (a massa fica um pouco úmida). Passe farinha nas mãos e forme pequenas bolinhas. Asse em forno quente por 15 a 20 minutos
1 xícara de aveia
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1 ovo grande
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher de fermento em pó
Como que faz? Misture bem os ingredientes secos e adicione a manteiga com um garfo. Junte o ovo unindo bem (a massa fica um pouco úmida). Passe farinha nas mãos e forme pequenas bolinhas. Asse em forno quente por 15 a 20 minutos
Nenhum comentário:
Postar um comentário